МГ Anteeo, РИ "Точка отсчета"
Фред Уизли
Логин:
Пароль:
запомнить меня

http://i047.radikal.ru/0908/cb/c8ce3d7cae43.jpg

Хогвартс
    Для учеников обязательными для ношения являются:
1) Длинная чёрная мантия
 - можно с капюшоном;
 - без рюшечек и оборок;
 - желательно с подкладкой синего, красного, жёлтого или зелёного цвета (в зависимости от факультета).
2) Нашивка на мантии с гербом факультета на левой стороне груди.
3) Белая рубашка.
4) Галстук цветов факультета.
5) Тёмные (желательно чёрные или тёмно-серые) брюки. Для девочек желательна чёрная или тёмно-серая юбка, но можно и брюки.
6) Тёмная обувь. Не на высоком каблуке. Не кроссовки.
    Из прочей атрибутики желательны тёмно-серые жилетка/джемпер с окантовкой цветов факультета и шарфы.
    Напоминаем, что белые перчатки ученики не носят в учебное время.
    Преподаватели одеваются в мантии по своему вкусу и выбору. Но не забывайте, что внешне педагог должен быть отличим от студента.
    Призраки одеваются в соответствие с отыгрываемыми образами.
    Мантии, галстуки и прочую атрибутику студентов Хогвартса можно приобрести в Запасниках Хогвартса.

Мода волшебников
    Главной частью одежды волшебника всегда была, есть и будет мантия. Её фасоны претерпевали незначительные изменения век от века, но суть всегда оставалась одна.
    Модники и модницы добавляют в свои наряды оригинальные элементы, не боясь экспериментировать с яркими цветами и необычными сочетаниями. Но, в большинстве своем, предпочтение отдаётся мантиям тёмных расцветок. Капюшоны, удлинённые или укороченные рукава, глубокие вырезы, воротнички-стоечки - наряд может ограничить лишь фантазия владельца.
    Что же касается прочей одежды, то женщины отдают предпочтение длинным платьям (никакого кринолина), а мужчины костюмам-тройкам. Вы никогда не увидите волшебника, одетого в джинсы, футболку или кроссовки. Если, конечно, этот волшебник не вырос в магловской семье, да и тогда он старается всё же следовать волшебной моде. Поэтому естественной реакцией на встречу с человеком, одетым, к примеру, в джинсу, является крайнее удивление и непонимание.
    Дополнительными аксессуарами к костюму могут быть шляпы, перчатки, трости.

Волшебные палочки
    Обязательным атрибутом любого волшебника является волшебная палочка.
    Как только юному волшебнику или ведьме исполняется одиннадцать лет, он или она получают долгожданную возможность приобрести волшебную палочку. Иногда родители позволяют себе купить своему ребенку палочку еще до поступления в школу, однако, это скорее подарок-сувенир, чем то, чем можно воспользоваться до школы законно.
    Говорят, что волшебные палочки сами выбирают себе хозяина. И, действительно, при покупке своей палочки вы можете разнести полмагазина, прежде чем найдете именно свой экземпляр.
    Волшебные палочки бывают разными, но все они созданы по правилам изготовления: дерево + магическая составляющая. В Англии созданием волшебных палочек издревле занимается семья Оливандеров, представителем которой является знаменитый мистер Оливандер.
    Вашему вниманию предлагается статья Эммы Гринфилд о составляющих для волшебных палочек.
    Волшебные палочки можно заказать вот тут.

Прочий антураж

    В магическом мире нет речи о бумаге и ручках - все волшебники пишут на пергаменте при помощи перьев. Ниже вашему вниманию предлагается несколько способов создания пергаментов:
    1) Вымочить в заварке лист обыкновенной бумаги, после чего дать ему просохнуть (желательно на батарее) или же проутюжить утюгом;
    2) Засунуть лист в духовку (чем выше температура, тем темнее получится пергамент) на 2-5 минут.;
    3) Вымочить лист в кофе (способ фактически аналогичный первому). После высыхания стряхнуть остатки крупинок кофе, если таковые имеются.

    Напоминаем вам, что любая техника в магическом мире не работает, поэтому, конечно же, забудьте об электрических фонариках. На время игры они превращаются в Люмос и никак иначе :)

    Также, пожалуй, стоит сконцентрировать внимание на том, что магловское оружие (ножи, мечи, пистолеты и т.п.) в мире волшебников не действует, поэтому его наличие у персонажей запрещено. Если вы хотите иметь кинжал (он может быть использован в ритуальной магии, к примеру), его нужно будет зачиповать при получении паспорта игрока. Поранить персонажа таким кинжалом можно, но ранение будет неглубоким, к смерти не приведёт. Удар кинжалом отыгрывается без касания жертвы. К игре допускаются текстолитовые или деревянные кинжалы.