МГ Anteeo, РИ "Точка отсчета"
Лиза Турпин
Логин:
Пароль:
запомнить меня

Правила по медимагии (открытые)

Главный вопрос медимага
    "Что вижу?" - так вы должны обратиться к пациенту. Пациент должен честно ответить, какие внешние повреждения у него имеются. Не описывать, какие заклинания к нему были применены, а сказать, какие повреждения он получил вследствие попадания этих заклинаний. Вопрос "что вижу?" является пожизневым.
    Для этого необходимо понимать, какие же повреждения влечёт за собой та или иная атака:
    - Авада Кедавра - внешних и внутренних повреждений нет.
    - Депримо - многочисленные переломы рёбер, ушибы внутренних органов, множественные синяки на месте попадания заклинания.
    - Диффиндо - неглубокий порез на месте попадания заклинания. Кровь останавливается сама через 5 минут.
    - Круцио - общая слабость. При применении на человеке заклятия Круциатус больше 3 раз - надрыв голосовых связок. При применении на человеке заклятия Круциатус больше 5 раз - разрыв голосовых связок, иногда переломы пальцев, вывихи конечностей, периодические спазмы мышц конечностей. Если во время применения на вас заклинания Круциатус вы ударялись о какие-либо предметы - синяки на месте ударения. При применении на человеке заклятия Круциатус больше 10 раз кроме выше перечисленных признаков происходят необратимые изменения в сознании человека, он начинает сходить с ума.
    - Редукто - обильные ожоги со стороны попадания заклинания, ссадины, ушибы, переломы. Потеря сознания сразу же после попадания заклинания по человеку. Смерть от потери крови без медимагического вмешательства наступает через 1 час.
    - Редукто (контактное) - всё то же, что и при обычном Редукто, но происходит ещё и отрыв или глубокая рваная рана конечности (смотря куда было направлено контактное Редукто).
    - Сектумсэмпра - глубокий кровотачащий порез на месте попадания заклинания. Потеря сознания через 5 минут после попадания заклинания по человеку. Смерть от потери крови без медимагического вмешательства наступает через 1 час.
    - Ступефай - небольшая слабость.
    - Фасцио - применение более 5 Фасцио на человеке приводит к раздражению кожи на месте попадания заклинания. Чем больше заклинаний прошло по жертве, тем сильнее раздражение.
    - Атака оборотня - неглубокий (эффект Диффиндо) или глубокий (эффект Сектумсэмпры) порез (в зависимости от типа атаки) на месте удара оборотня.
    - Укус оборотня - рваная рана на месте укуса. Головокружение.
    - Атака дементора - общая слабость. Жертву бьёт дрожь, ей очень холодно.
    - Поцелуй дементора - внешних и внутренних повреждений нет. Человек превращается в "растение".
    - Атака мантикоры
- неглубокий (эффект Диффиндо) или глубокий (эффект Сектумсэмпры) порез (в зависимости от типа атаки) на месте удара мантикоры. Также возможны рваные раны.
    - Укус мантикоры - общая бледность, слабость и головокружение. Смерть от яда наступает через 1 час.
    - Укус вампира - общая слабость, состояние эйфории, две рядом расположенные точки правильной формы (обычно на шее).

    Вылечить последствия любого из выше перечисленных заклинаний способны только люди с навыком медимагии. Использование медимагических заклинаний при отсутствии данного навыка поможет при:
1) последствиях заклинаний, не перечисленных выше;
2) для отсрочки лечения раненного (к примеру, посредством остановки крови) максимум на 30 минут.
    Совершая любое действие, обязательно его комментируйте вслух, так как пациент вовсе не обязан знать правила по медимагии, но точно должен представлять, что ему отыгрывать. Старайтесь комментировать свои действия по игре (к примеру, "миссис Уизли, сейчас рука заболит сильнее, но это пройдет в течение минуты"). Также комментируйте и зелья, которые вы даёте пациенту ("от этого зелья у вас прибавится сил в течение 30 минут").