МГ Anteeo, РИ "Точка отсчета"
Алисия Спинет
Логин:
Пароль:
запомнить меня

http://s47.radikal.ru/i116/0908/35/5b779277ff59.jpg

      Спеллбук выдаётся каждому игроку индивидуально. Он будет прописан в паспорте персонажа.

      Пояснение обозначений:
     (ф) - чтобы обозначить конец каста заклинания, необходимо сказать "Фините"
     (фи) - чтобы прекратить действие заклинания, необходимо применить заклинание Фините Инкантатем
       Эпискей - заклинания, используемые в медимагии.
       Ступефай - заклинания, используемые в бою.
       Таранталегра - заклинания, кастующиеся только детьми и только на детей. Кастуются только контактно.


Заклинания вызова, которые можно разбить на 3 уровня по сложности:
    1. АквамЭнти (ф) - вызов воды.
        ИнсЭндио (ф) - вызов огня.
        Аэрус (ф) - вызов воздуха.
        ЛЮмос (Нокс - по умолчанию есть у всех) - вызов света.
    2. Авис - вызов стайки птиц.
        ОрхидЭус - вызов цветов. Сначала произносится название цветка, после чего добавляется слог "ус" (к примеру, "розус", "лилиус", "фиалкус").
        СерпенсОртиа - вызов змеи.
        ПапИлиус - вызов бабочек..
        АранЭус - вызов пауков.
    3. ЭкспЕкто патрОнум - вызов нематериального защитника. Чрезвычайно сложное заклинание. Используется для борьбы с дементорами. Чтобы создать нематериального защитника, нужно подумать о самом хорошем, что есть в вашей жизни. Внешний вид защитника зависит от характера волшебника.

Заклинания воздействия на предметы:
    Акцио - манящие чары. После произнесения заклинания следует назвать предмет, который вы желаете притянуть к себе. Если предмет привязан, приклеен, удерживается кем-то в руках и пр., то манящие чары силы не возымеют.
    АппарЭциум - заклинание проявления невидимых предметов.
    ВингАрдиум ЛевиОса (ф) - заклинание левитации. После произнесения заклинания следует назвать предмет, который вы желаете левитировать. Перемещать предметы этими чарами нельзя - только поднимать в воздух.
    ДепрИмо - заклинание тарана. Выламывает незащищенную магией дверь с одного раза.
    ДиссЭндио - заклинание обнаружения скрытых ходов, тайников.
    ДиффИндо - заклинание лезвия. Действие подобно канцелярскому ножу. Если палочкой водить не спеша, то заклинание будет действовать до произнесения Фините.
    КоллопОртус - заклинание магического запечатывания дверей. На закрытую таким образом дверь наклеивается стикер с надписью "Colloportus" и списком людей, которые могут открыть эту дверь заклинанием Репертус. Коллопортус не защищает от Депримо и Редукто.
    КонсигнАрус - заклинание запечатывания письма. Открыть письмо может только адресат, все остальные увидят лишь пустой лист. Отыгрывается стикером с надписью "Consignarus".
    ЛатЭрус - заклинание невидимости для предметов. Действует на немагические предметы размером меньше табуретки. На невидимый предмет наклеивается стикер с надписью "Laterus".
    МобилиАрбус (ф) - заклинание передвижения предметов. После произнесения заклинания следует назвать предмет, который будет перемещаться. При помощи этих чар можно переместить как перо, чемодан, стул, так и обездвиженное тело, человека без сознания или труп.
    ПриОри ИнкантАтэм - заклинание просмотра последних 5 заклинаний. Следует указать на нужную волшебную палочку.
    РедУкто - заклинание взрыва. Разрушает предметы, выламывает не защищенную магией дверь с одного раза, разрушает незащищенную магией стену за 3 раза.
    РепАро - заклинание починки немагических предметов.
    РепЕртус - заклинание отпирания дверей, закрытых заклинанием Коллопортус. Открыть таким образом дверь может только маг, имя которого указано в списке на стикере "Colloportus".
    ТергЕо - заклинание всасывания грязи и пыли. После произнесения заклинания необходимо указать на грязь, которую вы желаете удалить.
    ФлагрЕйт (фи) - заклинание пометки. После произнесения заклинания необходимо указать на предмет, который вы хотите пометить. Отыгрывается стикером.
     ЭванЭско(фи) - заклинание временного исчезновения предмета на 30 минут. Таким образом "прятать" можно только немагические предметы, не превышающие своим размером табурет. На исчезнувший предмет наклеивается стикер с надписью "Evanesko" с указанием времени окончания действия заклинания.
    ЭкскУро - заклинание уничтожения мусора. Избавиться таким образом можно от любой жидкости, сыпучей массы, любой грязи и от немагических предметов, не превышающих размером табурет.

Заклинания воздействия на живых существ:
    АвАда КедАвра - заклинание мгновенной смерти. Запретное. Не отражается Щитом.
    Али ЛИмекс - заклинание "ешь слизней". Жертву тошнит слизняками в течение 10 минут. Последствия заклинания можно преждевременно убрать медимагией. До снятия заклинания жертва не может колдовать и аппарировать.
    АнапнЭо - заклинание очищения дыхательных путей.
    АнЭсто - заклинание обезболивания.
    АприкАрус - согревающее заклинание.
    ДантИсимус - заклинание быстрого роста передних зубов. Отыгрывает выставлением вперёд верхней челюсти. Последствия заклинания убираются посредством медимагии. До восстановления нормального размера зубов жертва не может колдовать.
    ДезилюминЭйт - заклинание хамелеона. Отыгрывается жёлтым хайратником. При произнесении заклинания следует коснуться палочкой макушки волшебника. Можно кастовать на себя. Действует 30 минут. Волшебник сливается с окружающей средой настолько, что становится невидимым на расстоянии, превышающим 2 метра. Ближе он заметен (в виде ряби воздуха). Если волшебник-"хамелеон" начнёт быстро перемещаться, то со стороны можно будет увидеть ту же рябь воздуха.
    ДепрИмо - заклинание тарана. Жертва получает сильнейший удар в живот, отлетая при этом назад на несколько метров. Как следствие этого удара, жертва получает многочисленные переломы рёбер. Через 15 минут теряет сознание.
    ДепУльсо - заклинание отталкивания. Жертву отталкивает назад на метр.
    ДиффИндо - заклинание лезвия. Если палочкой осуществляется хлёсткое движение, то на жертве остаётся длинный тонкий порез. Если палочкой водить не спеша, то заклинание будет действовать до произнесения Фините.
    ИмпедимЕнта (фи) - заклинание замедления. Действует 10 минут. Все движения и слова жертвы замедляются. Колдовать и аппарировать она не может.
    ИнкАрцэро - заклинание связывания. Если на момент связывания у жертвы в руках была палочка, она может скастовать на себя заклинание освобождения от пут. Атаковать, аппарировать жертва не может. Дёргаться, разговаривать может.
    КонъюктивИтус (фи) - заклинание слепоты. Действует 10 минут. Жертва закрывает глаза. Спустя 5 секунд может скастовать на себя ФИ. До снятия заклинания не может ничего больше кастовать. Аппарировать может.
    КрУцио (ф) - заклинание нестерпимой боли (до 2 минут). Запретное. Жертва падает на землю и начинает корчиться, кричать от боли. Стерпеть невозможно. После 5 Круцио подряд жертва теряет сознание. После 10 подряд начинает сходить с ума. После снятия заклинания жертву продолжает недолгое время трясти.
    ЛевикОрпус (фи) - заклинание "с ног на голову". Жертву переворачивает в воздухе вверх тормашками на 10 минут. Отыгрывается стоянием на одной ноге и подниманием вверх рук. Спустя 5 секунд жертва может скастовать на себя ФИ. До снятия заклинания не может ничего больше кастовать и аппарировать.
    МобиликОрпус (ф) (фи) - заклинание перемещения. Перемещает жертву по воздуху в направлении, указанном палочкой. Жертва может кастовать на себя ФИ. Аппарировать не может.
    МОрфей - заклинание целебного сна. Действует 30 минут.
    МунимЕнтум - магический материальный, хотя и невидимый, Щит от заклинаний 3-го уровня. Щитом можно защитить не только себя, но и других: для этого вместо жеста нужно приложить предплечье (руки с палочкой) к защищаемому. Если одного волшебника одновременно атакует несколько человек заклинаниями разных уровней, то Щиты надо успеть выставить на каждый из уровней в отдельности (об исключениях знают исключения). Щит защищает волшебника с той стороны, с которой он поставлен.
    ОбскУра (фи) - заклинание тёмной повязки на глаза. Отыгрывается тёмной повязкой или закрыванием глаз.
    ПетрИфикус ТотАлус (фи) - заклинание окаменения. Жертва замирает в той позе, в которой ее настигло заклинание, на 10 минут. Внешние физические воздействия на это время не приносят жертве вреда. Двигаться, разговаривать, колдовать жертва не может. Но всё слышит и видит то, что находится непосредственно перед ней.
    ПротЭго - магический материальный, хотя и невидимый, Щит от заклинаний 1-го уровня. Щитом можно защитить не только себя, но и других: для этого вместо жеста нужно приложить предплечье руки с палочкой к защищаемому. Если одного волшебника одновременно атакует несколько человек заклинаниями разных уровней, то Щиты надо успеть выставить на каждый из уровней в отдельности (об исключениях знают исключения). Щит защищает волшебника с той стороны, с которой он поставлен.
    РедУкто - заклинание взрыва. Жертву откидывает назад на несколько метров. При этом жертва теряет сознание и получает множественные ушибы, ссадины и переломы. При контактном использовании этого заклинания волшебнику может оторвать конечность и т.п. Через час наступает смерть.
    РелАшио - заклинание освобождения от пут (в том числе, Инкарцеро).
    РидИкулус - заклинание против боггарта. После произнесения заклинания следует назвать то, во что должен превратиться боггарт. Если после этого вы будете правдоподобно смеяться, боггарт отступит.
    РиктусЭмпра (фи) - заклинание щекотки. Жертва начинает смеяться и дергаться, как при щекотке. До снятия заклинания не может кастовать или аппарировать.
    СектумсЭмпра- заклинание глубокого пореза. Палочкой осуществляется хлёсткое движение, на жертве остаётся глубокая рана, которая сильно кровоточит. Через 5 минут - потеря сознания, через час - смерть. После заживления раны остаётся шрам.
    СилЕнцио (фи) - заклинание немоты. Действует 10 минут. Колдовать, разговаривать жертва, конечно же, не может. Аппарировать может.
    СкУтум - магический материальный, хотя и невидимый, Щит от заклинаний 2-го уровня. Щитом можно защитить не только себя, но и других: для этого вместо жеста нужно приложить предплечье руки с палочкой к защищаемому. Если одного волшебника одновременно атакует несколько человек заклинаниями разных уровней, то Щиты надо успеть выставить на каждый из уровней в отдельности (об исключениях знают исключения). Щит защищает волшебника с той стороны, с которой он поставлен.
    СонОрус (фи) - заклинание рупора. действует 10 минут. После произнесения заклинания следует указание на горло волшебника. Отыгрывается криком.
    СтупефАй - заклинание оглушения. Оглушает жертву на 10 минут.
    ТаранталЕгра (фи) - заклинание безудержного танца. Жертва начинает быстро танцевать. Спустя 5 секунд может скастовать на себя ФИ. До снятия заклинания не может ничего больше кастовать или аппарировать.
    ФАсцио - заклинание плети. Палочкой производится хлёсткое движение в сторону жертвы, которая должна моментально (если не защитилась от заклинания) отыграть боль от удара. После 10 попаданий плети по вам вы не можете колдовать. Аппарировать можете.
    ФЕктус - заклинание регенерации тканей.
    ФерУла (фи) - заклинание наложения повязки.
    ФрИзус (фи) - заклинание заморозки. Действует 30 минут.
    ФурУнкулус - заклинание фурункулов. Лицо и руки жертвы покрываются фурункулами. Лечится медимагией.
    ЭкспеллиАрмус - обезоруживающее заклинание. Палочка вылетает из рук жертвы в ноги кастующему, а саму жертву опрокидывает на землю.
    ЭннэрвЕйт - заклинание пробуждения. От потери сознания, пробуждения после сна.
    ЭнхАэмон - заклинание остановки крови.
    ЭпискЕй - заклинание сращивания костей.

Ментальные заклинания:
    ДемЕнциус - проклятье слабоумия.
    ДефЕктиус - заклинание изменения памяти.
    ИмпЕриус - заклинание подчинения воли.
    КонфУндус - путающее заклинание.
    ЛегИлименс - заклинание чтения памяти.
    ОбливиЭйт - заклинание стирания памяти.
    ЭкстрАктус - заклинание извлечения мыслей.